INGREDIENTES
50g de margarina;
600g de rojões de porco Landeiro;
2 dl de vinho branco;
½ cubo de caldo de carne;
2,5dl de natas;
750g de batatas;
375ml de leite;
2 colheres de sopa de manteiga;
Sal, Pimenta, Noz-moscada, q.b.
PREPARAÇÃO
1. Tempere a carne com sal e pimenta;
2. Derreta a margarina num tacho, junte a carne e salteie em lume médio até alourar;
3. Adicione o vinho branco e meio cubo de caldo de carne. Mexa até dissolver;
4. Tape o tacho e deixe a carne cozinhar. Se for necessário, junte um pouco de água quente;
5. Junte as natas, misture bem e deixe ferver mais um pouco;
6. Coza as batatas com água e sal. Assim que estiverem cozinhadas, reduza-as a puré com um esmagador;
7. Coloque novamente as batatas ao lume. Adicione o leite morno, a pimenta, a noz-moscada e a manteiga;
Sirva a carne com o puré.
Et voilà!