Rojões de Porco com Puré

INGREDIENTES

50g de margarina;

600g de rojões de porco Landeiro;

2 dl de vinho branco;

½ cubo de caldo de carne;

2,5dl de natas;

750g de batatas;

375ml de leite;

2 colheres de sopa de manteiga;

Sal, Pimenta, Noz-moscada, q.b.

 

PREPARAÇÃO

1. Tempere a carne com sal e pimenta;

2. Derreta a margarina num tacho, junte a carne e salteie em lume médio até alourar;

3. Adicione o vinho branco e meio cubo de caldo de carne. Mexa até dissolver;

4. Tape o tacho e deixe a carne cozinhar. Se for necessário, junte um pouco de água quente;

5. Junte as natas, misture bem e deixe ferver mais um pouco;

6. Coza as batatas com água e sal. Assim que estiverem cozinhadas, reduza-as a puré com um esmagador;

7. Coloque novamente as batatas ao lume. Adicione o leite morno, a pimenta, a noz-moscada e a manteiga;

Sirva a carne com o puré.

Et voilà!