INGREDIENTES
300g de farinha de trigo;
6 ovos grandes;
1 gema;
180g de manteiga gelada;
200g de espargos verdes;
2,5 dl de leite;
150g de presunto Landeiro;
Queijo parmesão;
Sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
1. Coloque numa tigela, a farinha, a gema, uma pitada de sal e a manteiga cortada em pedaços. Misture tudo com a ponta dos dedos, sem amassar, até obter uma massa ligeiramente granulada;
2. Forme uma bola com a massa, tape com um pano e guarde no frigorifico durante 20 minutos;
3. Estenda a massa com um rolo e forre a tarteira, previamente untada com manteiga;
4. Leve ao forno pré-aquecido, durante cerca de 15 minutos;
5. Limpe os espargos e coza-os até ficarem al dente;
6. Enrole o presunto nos espargos e coloque-os sobre a massa já cozinhada;
7. Numa taça, misture os ovos com o leite e um pouco de queijo parmesão; Tempere com sal e pimenta e deite por cima dos espargos;
8. Leve de novo ao forno até o recheio coalhar e alourar.
Et voilà!