Tarte de Espargos e Presunto

INGREDIENTES

300g de farinha de trigo;

6 ovos grandes;

1 gema;

180g de manteiga gelada;

200g de espargos verdes;

2,5 dl de leite;

150g de presunto Landeiro;

Queijo parmesão;

Sal e pimenta q.b.

 

PREPARAÇÃO

1. Coloque numa tigela, a farinha, a gema, uma pitada de sal e a manteiga cortada em pedaços. Misture tudo com a ponta dos dedos, sem amassar, até obter uma massa ligeiramente granulada;

2. Forme uma bola com a massa, tape com um pano e guarde no frigorifico durante 20 minutos;

3. Estenda a massa com um rolo e forre a tarteira, previamente untada com manteiga;

4. Leve ao forno pré-aquecido, durante cerca de 15 minutos;

5. Limpe os espargos e coza-os até ficarem al dente;

6. Enrole o presunto nos espargos e coloque-os sobre a massa já cozinhada;

7. Numa taça, misture os ovos com o leite e um pouco de queijo parmesão; Tempere com sal e pimenta e deite por cima dos espargos;

8. Leve de novo ao forno até o recheio coalhar e alourar.

Et voilà!