Pastel de Chaves

INGREDIENTES

1kg de carne de porco picada Landeiro;

50g de rodelas de chouriça Landeiro;

4 cebolas;

3 dentes de alho;

1 tomate sem pele;

2 colheres de sopa de vinho branco e de azeite;

Sal, pimenta e salsa q.b.;

2 embalagens de massa folhada;

1 ovo batido para pincelar.

 

PREPARAÇÃO

1.  Tempere a carne na véspera em vinha de alho;

2.  Pique as cebolas com os alhos para um tacho com azeite e sal, deixando aloirar;

3.  Junte a salsa picada, a pimenta, o tomate e o vinho. Deixe marinar durante 10 minutos, com o tacho tapado;

4.  Depois do molho apurado, junte a carne e a chouriça. Tape a panela, deixe cozinhar durante 20 minutos e vá mexendo para não pegar. Se pegar, junte mais tomate ou vinho;

5.  Pré-aqueça o forno a 180º. Forre um tabuleiro com papel vegetal e coloque uma das embalagens da massa folhada no fundo, fazendo uns furos na base com um garfo;

6.  Coloque o recheio em cima da base e, de seguida, coloque a outra massa folhada em cima, fechando bem as pontas;

7.  Pincele a massa folhada com a gema e coloque no forno durante 30 minutos.

Et voilà!