INGREDIENTES
1kg de carne de porco picada Landeiro;
50g de rodelas de chouriça Landeiro;
4 cebolas;
3 dentes de alho;
1 tomate sem pele;
2 colheres de sopa de vinho branco e de azeite;
Sal, pimenta e salsa q.b.;
2 embalagens de massa folhada;
1 ovo batido para pincelar.
PREPARAÇÃO
1. Tempere a carne na véspera em vinha de alho;
2. Pique as cebolas com os alhos para um tacho com azeite e sal, deixando aloirar;
3. Junte a salsa picada, a pimenta, o tomate e o vinho. Deixe marinar durante 10 minutos, com o tacho tapado;
4. Depois do molho apurado, junte a carne e a chouriça. Tape a panela, deixe cozinhar durante 20 minutos e vá mexendo para não pegar. Se pegar, junte mais tomate ou vinho;
5. Pré-aqueça o forno a 180º. Forre um tabuleiro com papel vegetal e coloque uma das embalagens da massa folhada no fundo, fazendo uns furos na base com um garfo;
6. Coloque o recheio em cima da base e, de seguida, coloque a outra massa folhada em cima, fechando bem as pontas;
7. Pincele a massa folhada com a gema e coloque no forno durante 30 minutos.
Et voilà!