Lasanha

INGREDIENTES

500g de carne de porco picada Landeiro

350g de folhas de lasanha

1 cebola

4 dentes de alho

3 tomates maduros

6 colheres (sopa) de polpa de tomate

0,5 dl de vinho branco

100g de queijo ralado

5 dl molho bechamel

Óregãos, sal e pimenta q.b.

 

PREPARAÇÃO

1. Refogue em azeite a cebola e os alhos bem picados.

2. Junte os tomates sem pele e sem sementes. Deixe refogar um pouco, adicionando, posteriormente, a polpa de tomate e a carne picada.

3. Tempere com o vinho, o sal, a pimenta e os óregãos. Deixe cozinhar cerca de 8 minutos, mexendo regularmente.

4. Num tabuleiro, disponha em camadas alternadas as folhas de lasanha e a carne.

5. Regue com o molho béchamel e polvilhe com queijo ralado.

6. Leve ao forno a 200º cerca de 20-25 minutos.

Et voilá!