INGREDIENTES
500g de carne de porco picada Landeiro
350g de folhas de lasanha
1 cebola
4 dentes de alho
3 tomates maduros
6 colheres (sopa) de polpa de tomate
0,5 dl de vinho branco
100g de queijo ralado
5 dl molho bechamel
Óregãos, sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
1. Refogue em azeite a cebola e os alhos bem picados.
2. Junte os tomates sem pele e sem sementes. Deixe refogar um pouco, adicionando, posteriormente, a polpa de tomate e a carne picada.
3. Tempere com o vinho, o sal, a pimenta e os óregãos. Deixe cozinhar cerca de 8 minutos, mexendo regularmente.
4. Num tabuleiro, disponha em camadas alternadas as folhas de lasanha e a carne.
5. Regue com o molho béchamel e polvilhe com queijo ralado.
6. Leve ao forno a 200º cerca de 20-25 minutos.
Et voilá!