INGREDIENTES
500g de carne de porco Landeiro;
4 dentes de alho;
1 colher de sopa de massa de pimentão;
1 folha de louro;
1 frasco de pickles;
1 kg de ameijoa;
Sal, Pimenta, Azeite e Vinho Branco q.b.
PREPARAÇÃO
1. Corte a carne em pedaços pequenos. Adicione a massa de pimentão, o vinho, o louro, 2 dentes de alho picados, o sal e a pimenta. Mexa bem e deixe a marinar de um dia para o outro;
2. No dia seguinte, coloque as ameijoas em água fria. Faça um refogado com os 2 alhos picados, azeite e vinho branco e frite a carne. Assim que estiver cozinhada, retire do molho e reserve;
3. Coloque as ameijoas no molho da carne. Assim que as ameijoas abrirem, tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar 1 minuto;
4. Junte a carne com as ameijoas e o molho e coloque os pickles, cortados em pedacinhos, por cima.
Et voilà!