Carne de Porco à Alentejana

INGREDIENTES

500g de carne de porco Landeiro;

4 dentes de alho;

1 colher de sopa de massa de pimentão;

1 folha de louro;

1 frasco de pickles;

1 kg de ameijoa;

Sal, Pimenta, Azeite e Vinho Branco q.b.

 

PREPARAÇÃO

1. Corte a carne em pedaços pequenos. Adicione a massa de pimentão, o vinho, o louro, 2 dentes de alho picados, o sal e a pimenta. Mexa bem e deixe a marinar de um dia para o outro;

2. No dia seguinte, coloque as ameijoas em água fria. Faça um refogado com os 2 alhos picados, azeite e vinho branco e frite a carne. Assim que estiver cozinhada, retire do molho e reserve;

3. Coloque as ameijoas no molho da carne. Assim que as ameijoas abrirem, tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar 1 minuto;

4. Junte a carne com as ameijoas e o molho e coloque os pickles, cortados em pedacinhos, por cima.

Et voilà!