Almôndegas com Esparguete

INGREDIENTES

350g de carne de porco picada Landeiro;

2 dentes de alho;

1 cebola;

1 gema de ovo;

350g de esparguete;

3 dl de polpa de tomate;

Azeite, sal e pimenta, q.b.

 

PREPARAÇÃO

1.  Misture a carne com a gema de ovo, a cebola e um dente de alho picados e forme as almôndegas.

Tempere com sal e pimenta;

2.  Coloque as almôndegas num tabuleiro, tape com película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos;

3.  Coloque o azeite numa frigideira e frite as almôndegas durante 10 minutos. Regue com a polpa de tomate e adicione um alho picado. Tape a frigideira e deixe ferver durante cerca de 20 minutos ou até as almôndegas estarem macias;

4.  Entretanto, coza o esparguete em água e sal.

Sirva o esparguete com as almôndegas por cima.

Et voilà!