Rolo de Carne Recheado com Ovo

INGREDIENTES

800g de carne picada mista (novilha e porco) Landeiro;

1 colher de chá de pimentão doce;

1 colher de chá de oregãos;

Azeite, alho em pó, sal e pimenta q.b.;

¼ chávena de vinho branco;

3 ovos cozidos;

3 colheres de sopa de manteiga;

 

PREPARAÇÃO

1. Tempere a carne com pimentão doce, alho em pó, sal e pimenta. Regue com o vinho branco e um pouco de azeite, misturando tudo. Deixe repousar cerca de 30 minutos;

2. Adicione o pão ralado e estenda a carne numa superfície lisa. Coloque os ovos em fila no centro e enrole, de forma a obter um rolo bem fechado;

3. Coloque o rolo num tabuleiro, regue-o com um fio de azeite e espalhe a manteiga por cima;

4. Leve ao forno durante 20 minutos a 200. Se necessário, vá adicionando um pouco de vinho branco.

Sirva com arroz branco ou salada.

Et voilà!