Batata Recheada com Queijo e Bacon

INGREDIENTES

4 batatas grandes;

200g de bacon Landeiro;

1 cebola grande;

100 ml de leite;

75g de queijo ralado;

Salsa picada, sal e pimenta q.b.

 

PREPARAÇÃO

1. Pré-aqueça o forno a 200. Perfure as batatas com um garfo, leve-as ao forno e deixe assar até estarem macias. Retire-as do forno e baixe a temperatura para 180;

2. Corte o bacon em cubinhos e frite-o durante 2/3 minutos, acrescente a cebola picada e frite por mais 1 minuto;

3. Corte as batatas em duas metades e retire a polpa para uma tigela. Reserve as batatas ocas num tabuleiro untado com manteiga;

4. Esmague a polpa das batatas com um garfo. Junte a manteiga e o leite e bata até obter um puré macio. Adicione o queijo ralado e o bacon com a cebola e tempere a gosto.

5. Com uma colher, devolva a mistura às cascas das batatas e asse-as por 20-25 minutos até a superfície alourar;

6. Salpique com a salsa e sirva ainda quente.

Et voilà!