INGREDIENTES
4 batatas grandes;
200g de bacon Landeiro;
1 cebola grande;
100 ml de leite;
75g de queijo ralado;
Salsa picada, sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
1. Pré-aqueça o forno a 200. Perfure as batatas com um garfo, leve-as ao forno e deixe assar até estarem macias. Retire-as do forno e baixe a temperatura para 180;
2. Corte o bacon em cubinhos e frite-o durante 2/3 minutos, acrescente a cebola picada e frite por mais 1 minuto;
3. Corte as batatas em duas metades e retire a polpa para uma tigela. Reserve as batatas ocas num tabuleiro untado com manteiga;
4. Esmague a polpa das batatas com um garfo. Junte a manteiga e o leite e bata até obter um puré macio. Adicione o queijo ralado e o bacon com a cebola e tempere a gosto.
5. Com uma colher, devolva a mistura às cascas das batatas e asse-as por 20-25 minutos até a superfície alourar;
6. Salpique com a salsa e sirva ainda quente.
Et voilà!