INGREDIENTES
800g de farinha de trigo;
700ml de água morna;
50g de fermento de padeiro;
1 chouriço de porco Landeiro.
PREPARAÇÃO
1. Dissolva o fermento num pouco de água morna;
2. Coloque a farinha numa taça e ligue a batedeira na velocidade mínima. Junte o fermento diluído na água. Vá adicionando mais água morna até a massa obter consistência e ficar homogénea;
3. Retire a massa e trabalhe com as mãos até que fique uma bola;
4. Coloque a massa numa taça e polvilhe-a com farinha. Tape com um pano e deixe repousar meia hora para que cresça;
5. Corte o chouriço em rodelas finas;
6. Divida a massa em quatro partes. Estenda cada parte e coloque as rodelas de chouriço por cima.
7. Molde a massa em forma de pãezinhos;
8. Coloque os pãezinhos no forno pré-aquecido a 180º durante 20 minutos.
Et voilà!