Pão com Chouriço

INGREDIENTES

800g de farinha de trigo;

700ml de água morna;

50g de fermento de padeiro;

1 chouriço de porco Landeiro.

 

PREPARAÇÃO

1. Dissolva o fermento num pouco de água morna;

2. Coloque a farinha numa taça e ligue a batedeira na velocidade mínima. Junte o fermento diluído na água. Vá adicionando mais água morna até a massa obter consistência e ficar homogénea;

3. Retire a massa e trabalhe com as mãos até que fique uma bola;

4. Coloque a massa numa taça e polvilhe-a com farinha. Tape com um pano e deixe repousar meia hora para que cresça;

5. Corte o chouriço em rodelas finas;

6. Divida a massa em quatro partes. Estenda cada parte e coloque as rodelas de chouriço por cima.

7. Molde a massa em forma de pãezinhos;

8. Coloque os pãezinhos no forno pré-aquecido a 180º durante 20 minutos.

Et voilà!