Lombo Recheado com Alho Francês, Bacon e Cogumelos

INGREDIENTES

1 lombo de porco Landeiro;

1 alho francês;

75g bacon Landeiro;

6 cogumelos;

2 dentes de alho;

Azeite, sal, pimenta, colorau q.b.;

1 cebola;

1 folha de louro;

50ml de vinho branco.

 

PREPARAÇÃO

1.  Corte o alho francês, os cogumelos e o bacon em cubinhos;

2.  Junte os pedaços de bacon, numa frigideira e deixe fritar um pouco. Acrescente o alho francês e os cogumelos;

3.  Corte o lombo de porco ao meio, recheie com a mistura preparada e prenda com palitos, de modo a ficar bem fechado;

4.  Tempere o lombo com sal, pimenta e colorau e coloque-o num tabuleiro. Adicione a cebola cortada em meias luas e a folha de louro. Regue com vinho branco;

5.  Tape com papel de alumínio e leve ao forno, previamente aquecido a 180 °C, cerca de 1h15.

Et voilà!