INGREDIENTES
1 lombo de porco Landeiro;
1 alho francês;
75g bacon Landeiro;
6 cogumelos;
2 dentes de alho;
Azeite, sal, pimenta, colorau q.b.;
1 cebola;
1 folha de louro;
50ml de vinho branco.
PREPARAÇÃO
1. Corte o alho francês, os cogumelos e o bacon em cubinhos;
2. Junte os pedaços de bacon, numa frigideira e deixe fritar um pouco. Acrescente o alho francês e os cogumelos;
3. Corte o lombo de porco ao meio, recheie com a mistura preparada e prenda com palitos, de modo a ficar bem fechado;
4. Tempere o lombo com sal, pimenta e colorau e coloque-o num tabuleiro. Adicione a cebola cortada em meias luas e a folha de louro. Regue com vinho branco;
5. Tape com papel de alumínio e leve ao forno, previamente aquecido a 180 °C, cerca de 1h15.
Et voilà!